馬仕得顧問管理股份有限公司

首 頁 服 務 項 目 證照考試 【證照考試】APMP-專案管理師-認證輔導

【證照考試】APMP-專案管理師-認證輔導

證照說明

APMP(Advance Project Management Professional) 主要共有三個不同等級的專案管理認證,依學習過程分為以下三個層級:

1. Level C 認證:專案主任(Project supervisor)。得這一級認證的專案管理專業人員具有專案管理的基本知識,並可以將它們應用於某些領域,也可以在所有專案中輔助專案經理進行管理。

2. Level B認證:專案專家(Project professional)。獲得這一級認證的專案管理專業人員可以管理大型複雜專案。

3. Level A認證:專案執行長(Project Executive)。獲得這一級認證的專案管理專業人員具有指導一個公司(或一個分支機構)的能力包括有多重專案的複雜規劃,有能力管理該組織的所有專案,或者管理一項國際合作的複雜專案。

證照價值

1. 對專案管理人員知識、能力及經驗的證明:APMP證書表明了專案管理人員在專案管理行業內掌握專案管理知識的程度、在實務中的能力水準達到的級別。

2. 成為企業提升人才資源水準的焦點:現今國內外,專案管理的認證受歡迎程度已遠遠超過了MBA、MPA。MBA、MPA是一種學位教育,獲得MBA、MPA證書文憑只證明了你擁有了基本的管理類的相關知識;APMP是一種資格證書,獲得APMP證書不僅證明你擁有了專案管理的相關知識,更重要的是它是對你所具有的管理能力和豐富的實務經驗的認可和證明。

3. 成為企業各單位部門徵人、職位晉升及加薪的重要根據:國內學者認為,對於缺乏實際工作經驗的年青學子來說,參加APMP認證是掌握專案管理的思想方法、提升工作能力的一項非常有效的訓練,透過APMP系統的教育培養訓練,即便是剛剛走出校門,你已經具備了一種全新的能力,懂得並且知道如何把各種系統、方法和人員有效地結合在一起,在規劃的時間、預算和品質目標範圍內完成專案的各項工作。

4. 業界需求逐年的提升:由於大型企業己陸續建置專案辨公室以管理整個公司的專案事務,使得企業的組織型態轉變成為專案型組織架構。

認證單位:法國標協集團(AFAQ-AFNOR Group)

成立於1926年,乃法國工業部所支持的國際標準組織。法國標協的成員代表均為產官學各界的組織團體,目前總共有超過三千個團體代表,是歐洲標準協會(CEN)與國際標準協會(ISO)的理事成員。

長期以來,「法國標協」秉持產業全球化的思維與理念,不斷參與國際組織活動,協議訂定各項全球貿易及產業發展所需要的標準,並堅實地向產業組織推廣標準的應用而能追求產業管理水平的升級。